[식품가공] 농축유제품
페이지 정보
작성일 25-07-09 22:03본문
Download : 농축발효유.hwp
. 기원 및 歷史 연유의 제조는 프랑스의 Nicholas appert에 의래 처음으로 시험되었으며, 미국의 Gail Borden은 1856년도에 영국과 미국에서 우유를 진공상태에서 농축하는 공업적 생산방법을 특허받고, 미국의 Wolcottville (Connecticut)에 최초의 연유공장을 설립 하였다. 그러나 19세기 후반에 와서야 구미 각국에서 연유의 본격적인 생산이 스타트되었다. 우리나라 연유의 생산歷史 . 분류 - 연유 : 가당연유, 무당연유 - 농축유청(evaporated whey) - 농축버터밀크(evaporated butter milk) - 농축조제우유(evaporated infant formula milk) ◆ 연유란? 연유에는 무당연유와 가당연유라고 하는 두 가지 유형의 제품이 속한다.
설명
1. 定義(정의) , , 2. 기원 및 歷史(역사), , 3. 분류, , 4. 제조공정, , 5. 가공 및 저장중 품질變化, , 6. 산업내역, , 7. 제품소개, filesize : 740K






농축유제품,농축발효유,자연과학,레포트
레포트/자연과학
순서
1. definition 우유를 진공상태에서 1/2~ 1/3로 농축시킨 것으로, 어원으로 보면, 원유보다 더 많은 고형분함량을 함유하도록 농축시킨 유제품이라고 할 수 있다아 일반적으로 신선한 원료유의 풍미를 보존하면서 수분을 제거하여 유지방 7.5%, 총고형분함량 25.5%로 농축시킨 살균제품이다. 우리나라에서는 1963년도에 서울 우유 협동조합에서 처음으로 가당연유를 생산하기 스타트하였다. 설탕을 많이 넣어 설탕조…(To be continued )
Download : 농축발효유.hwp( 38 )
[식품가공] 농축유제품
1. 정의 , , 2. 기원 및 역사, , 3. 분류, , 4. 제조공정, , 5. 가공 및 저장중 품질변화, , 6. 산업현황, , 7. 제품소개, FileSize : 740K , [식품가공] 농축유제품자연과학레포트 , 농축유제품 농축발효유
다.